Столичные власти помогут малому бизнесу с помещениями после сноса самостроев

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал активную помощь малому бизнесу в поиске новых помещений вместо снесенных в столице самостроев, передает РИА Новости.

Столичный градоначальник заявил в интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия», что малый бизнес — это не владельцы этих объектов, а те, кто арендует помещения у этих владельцев. По словам Сергея Собянина, сегодня в Москве «три миллиона пустующих площадей — любое выбирай, приходи, арендуй». Малому бизнесу столичные власти обещают самое активное содействие в поиске новых помещений.

Также в эфире телепрограммы мэр Москвы напомнил, что снесенные самострои возводились на инженерных коммуникациях, газопроводе, водопроводе, технической зоне метрополитена, улично-дорожной сети, что представляло опасность в непредвиденных ситуациях.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама