Столичные власти позволят москвичам решить самим, косить ли траву во дворах

Предпочтения жителей столицы в вопросе, как косить траву во дворах, хотят узнать власти Москвы с помощью портала «Активный гражданин», где 24 мая открывается соответствующее голосование, передает РИА Новости.

Портал «Активный гражданин» сообщает, что у горожан есть возможность изменить регламент покоса в своем дворе, если за это проголосуют не менее 100 жильцов, и 70% из них предпочтут новые правила.

Можно выбрать, косить ли траву по действующим правилам, ввести новые или оставить траву нетронутой. Исключением является технологическое кошение в начале и конце сезона. В выборе правил участвуют все московские дворы, которые обслуживаются городскими коммунальщиками.

Действующие сегодня в столице правила предполагают скашивание травы во дворах, как только ее высота достигает 10-15 сантиметров — до 5-8 сантиметров. С одной стороны, это делает газоны опрятнее и помогает траве лучше расти, а также не дает цвести некоторым растениям, вызывающим аллергию и сокращает риск осенних пожаров. С другой стороны, по мнению экологов, регулярная стрижка растений приводит к их отмиранию, а почва выгорает и иссушается.

По итогам голосования мнения столичных жителей направят в городской департамент ЖКХ, управы районов и обслуживающие организации.
В 2015 году в голосовании «Твой газон — твои правила!» приняли участие почти 270 тысяч москвичей. Итоги показали, что горожане желают, чтобы газоны в их дворах косили регулярно.

 

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама