Столичные власти продолжат развитие велопространства в следующем году

Власти столицы в следующем году планируют внедрить первый этап проекта «Зеленое кольцо» и добавить 50 километров велополос, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы московского департамента транспорта Алину Бисембаеву.

Уже начата работа над веломаршрутом, связывающим парки и районы Москвы — «Зеленое кольцо». На 2016 год запланировано внедрение западной части маршрута.

При этом велодорожки и велополосы продолжат появляться в рамках проекта «Моя улица». В следующем году предполагается переразметка улиц, чтобы сделать дополнительные 50 километров велополос. Кроме того, запустится первый веломаршрут из столицы в Подмосковье — Медведково-Мытищи.

Также власти столицы хотят продолжить проводить крупные городские мероприятия — «Летние улицы» — центральные улицы города, свободные от движения автомобилей по воскресеньям, а также велопарады и день без автомобиля.

В 2015 году были разработаны транспортные схемы для более чем 30 московских улиц. В рамках проекта «Моя улица» обустроены 10 велодорожек и велополос в центре столицы протяженностью более 20 км, а более 20 перекрестков были оборудованы светофорами.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама