Столичные власти продолжат развитие велопространства в следующем году

Власти столицы в следующем году планируют внедрить первый этап проекта «Зеленое кольцо» и добавить 50 километров велополос, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы московского департамента транспорта Алину Бисембаеву.

Уже начата работа над веломаршрутом, связывающим парки и районы Москвы — «Зеленое кольцо». На 2016 год запланировано внедрение западной части маршрута.

При этом велодорожки и велополосы продолжат появляться в рамках проекта «Моя улица». В следующем году предполагается переразметка улиц, чтобы сделать дополнительные 50 километров велополос. Кроме того, запустится первый веломаршрут из столицы в Подмосковье — Медведково-Мытищи.

Также власти столицы хотят продолжить проводить крупные городские мероприятия — «Летние улицы» — центральные улицы города, свободные от движения автомобилей по воскресеньям, а также велопарады и день без автомобиля.

В 2015 году были разработаны транспортные схемы для более чем 30 московских улиц. В рамках проекта «Моя улица» обустроены 10 велодорожек и велополос в центре столицы протяженностью более 20 км, а более 20 перекрестков были оборудованы светофорами.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама