Столичные власти просубсидируют установку шлагбаумов во дворах

Власти Москвы выделят по 50 тысяч рублей субсидии на каждый шлагбаум, установленный во дворах зон платной парковки, сообщает Lenta.Ru сосылкой на официальный портал столичного правительства.

Как пояснил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Говердовский, если для закрытия въезда во двор требуется два шлагбаума, размер выплаты составит 100 тысяч рублей, три шлагбаума — 150 тысяч рублей.

Решать устанавливать или нет шлагбаум во дворе жилого дома будет общее собрание собственников квартир. Также это решение будет с советом депутатов муниципального округа. При этом если шлагбаум регулирует въезд во двор не одного, а нескольких жилых домов, для установки шлагбаума потребуется решение собственников квартир всех домов.

Установка одного шлагбаума в столице стоит до 70 тысяч рублей. Субсидию в 50 тысяч рублей можно будет получить или через управляющую компанию, или через уполномоченное физическое лицо (если в доме отсутствует УК).

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама