Столичные власти просубсидируют установку шлагбаумов во дворах

Власти Москвы выделят по 50 тысяч рублей субсидии на каждый шлагбаум, установленный во дворах зон платной парковки, сообщает Lenta.Ru сосылкой на официальный портал столичного правительства.

Как пояснил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Говердовский, если для закрытия въезда во двор требуется два шлагбаума, размер выплаты составит 100 тысяч рублей, три шлагбаума — 150 тысяч рублей.

Решать устанавливать или нет шлагбаум во дворе жилого дома будет общее собрание собственников квартир. Также это решение будет с советом депутатов муниципального округа. При этом если шлагбаум регулирует въезд во двор не одного, а нескольких жилых домов, для установки шлагбаума потребуется решение собственников квартир всех домов.

Установка одного шлагбаума в столице стоит до 70 тысяч рублей. Субсидию в 50 тысяч рублей можно будет получить или через управляющую компанию, или через уполномоченное физическое лицо (если в доме отсутствует УК).

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама