Столичные власти проверят мешающие москвичам хостелы

Власти Москвы намерены провести в марте 50 рейдов по хостелам, на которые жалуются горожане, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

На сегодняшний день только 5% московских хостелов прошли классификацию и получить сертификат. Однако уже после 1 июля все гостиницы, пренебрегшие этой процедурой, будут закрыты.

С 10 марта в Москве начнется проверка хостелов, на которые поступают жалобы от горожан. Порядка 50 объектов намерены совместно посетить представители полиции, ФМС и Роспотребнадзора.

Две трети московских хостелов располагаются в жилом секторе. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов — отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Как уточняют чиновники столичной мэрии, хостелы, работающие с нарушениями, но не вызывающие жалобы жителей, могут быть в дальнейшем легализованы.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама