Столичные власти проверят мешающие москвичам хостелы

Власти Москвы намерены провести в марте 50 рейдов по хостелам, на которые жалуются горожане, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

На сегодняшний день только 5% московских хостелов прошли классификацию и получить сертификат. Однако уже после 1 июля все гостиницы, пренебрегшие этой процедурой, будут закрыты.

С 10 марта в Москве начнется проверка хостелов, на которые поступают жалобы от горожан. Порядка 50 объектов намерены совместно посетить представители полиции, ФМС и Роспотребнадзора.

Две трети московских хостелов располагаются в жилом секторе. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов — отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Как уточняют чиновники столичной мэрии, хостелы, работающие с нарушениями, но не вызывающие жалобы жителей, могут быть в дальнейшем легализованы.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама