Столичные власти проверят мешающие москвичам хостелы

Власти Москвы намерены провести в марте 50 рейдов по хостелам, на которые жалуются горожане, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

На сегодняшний день только 5% московских хостелов прошли классификацию и получить сертификат. Однако уже после 1 июля все гостиницы, пренебрегшие этой процедурой, будут закрыты.

С 10 марта в Москве начнется проверка хостелов, на которые поступают жалобы от горожан. Порядка 50 объектов намерены совместно посетить представители полиции, ФМС и Роспотребнадзора.

Две трети московских хостелов располагаются в жилом секторе. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов — отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Как уточняют чиновники столичной мэрии, хостелы, работающие с нарушениями, но не вызывающие жалобы жителей, могут быть в дальнейшем легализованы.

 

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама