Существующие тарифы на платную парковку в Москве соотносятся с реальным уровнем доходов граждан, заявили ТАСС в столичном департаменте транспорта. Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что стоимость парковочных мест также соответствует спросу на них.

По мнению представителей транспортного департамента Москвы, в городе создан приоритет для местных жителей: предусмотрены льготные условия парковки. Например, москвичи могут оставлять свои автомобили на территории платных парковок с 20:00 до 8:00 совершенно бесплатно.

Также в департаменте транспорта напоминают, что 100% средств, получаемых от платных парковок, возвращаются обратно в бюджеты районов и решение по распределению данных средств принимаются с участием муниципальных депутатов. На эти деньги проводятся работы по благоустройству дворовых территорий, возводятся площадки для детских игр и зоны отдыха, создаются комфортные условия передвижения по столице для маломобильных горожан.

О том, что стоимость платных парковок должна соответствовать доходам граждан, 17 декабря напомнил в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. Глава государства убежден, что введение платных парковок выгодно для жителей Москвы, это единственный способ решить транспортную проблему в мегаполисах.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама