Столичные власти утвердят схему развития МКАД в этом году

Власти Москвы намерены согласовать территориальную схему развития МКАД в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о готовности столичных властей приступить в этом году после утверждения территориальной схемы к новому глобальному проекту комплексного развития Московской кольцевой автодороги.
На сегодняшний день порядка 200 въездов-выездов на МКАД не соответствуют нормам безопасности. Разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок кольцевой предполагается возвести за счет бюджета столицы.

Основной проблемой сегодняшней кольцевой дороги городские власти называют клеверные развязки: если поток машин растет и блокируется один въезд, практически встает движение и на остальных.

Возведение МКАД начато в 1950-е, закончили дорогу длиной 109 километров за пять лет. Первая реконструкция Московской кольцевой была проведена в 1993 году.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама