Столичные власти утвердят схему развития МКАД в этом году

Власти Москвы намерены согласовать территориальную схему развития МКАД в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о готовности столичных властей приступить в этом году после утверждения территориальной схемы к новому глобальному проекту комплексного развития Московской кольцевой автодороги.
На сегодняшний день порядка 200 въездов-выездов на МКАД не соответствуют нормам безопасности. Разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок кольцевой предполагается возвести за счет бюджета столицы.

Основной проблемой сегодняшней кольцевой дороги городские власти называют клеверные развязки: если поток машин растет и блокируется один въезд, практически встает движение и на остальных.

Возведение МКАД начато в 1950-е, закончили дорогу длиной 109 километров за пять лет. Первая реконструкция Московской кольцевой была проведена в 1993 году.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама