Столичные власти утвердят схему развития МКАД в этом году

Власти Москвы намерены согласовать территориальную схему развития МКАД в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о готовности столичных властей приступить в этом году после утверждения территориальной схемы к новому глобальному проекту комплексного развития Московской кольцевой автодороги.
На сегодняшний день порядка 200 въездов-выездов на МКАД не соответствуют нормам безопасности. Разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок кольцевой предполагается возвести за счет бюджета столицы.

Основной проблемой сегодняшней кольцевой дороги городские власти называют клеверные развязки: если поток машин растет и блокируется один въезд, практически встает движение и на остальных.

Возведение МКАД начато в 1950-е, закончили дорогу длиной 109 километров за пять лет. Первая реконструкция Московской кольцевой была проведена в 1993 году.

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама