Столичные власти вновь пытаются продать старинную усадьбу на Таганке

Власти Москвы вновь выставили на торги городскую усадьбу Крюкова-Стариковых-Ильина XVIII–XIX веков на Таганской улице, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Единой электронной торговой площадки.

Двухэтажное кирпичное здание возведено в 1860 году по проекту архитектора Яковлева. Сегодня объект является памятником архитектуры регионального значения. Вытянутое здание площадью 752 «квадрата», окруженное каменной оградой с пилонами, сохранилось со времен старой каменной Москвы. Однако, по данным БТИ, еще на 1999 год износ усадьбы превышал 60%.

По мнению столичных властей, инвесторов могут заинтересовать не только удачное расположение объекта, но и его свободное назначение. Тем не менее на торгах в прошлом году при начальной цене 173,3 млн рублей покупателя для усадьбы не нашлось.

В этом году начальная цена лота составляет 142,5 млн рублей. Аукцион назначен на 24 июня.

 

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама