Эксперты аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что первый месяц 2014 года не принес «большой» Москве новых проектов, а рост предложения происходил только из-за выхода новых корпусов в прежних. Цены, подчеркивают эксперты, поднимались только по инерции.

В старых границах Москвы сейчас продается 12,2 тысячи новых квартир в 232 корпусах различных ЖК. Средняя цена московского «квадрата» составляет 233 тысячи рублей (поднялась на 4,8 %, в основном, за счет подорожания квартир эконом- и комфорт-класса: бизнес-класс подешевел на 1,4%).

«Отмеченные ценовые колебания преимущественно вызваны стабильным ростом строительной готовности корпусов, поскольку в рассматриваемых сегментах рынок не пополнился новыми объектами. Только в сегменте элитной недвижимости в продажу вышла вторая очередь ЖК «Садовые кварталы», - говорят эксперты.

В Новой Москве продается 8,6 тысяч квартир в новостройках (280 корпусов). Средняя цена квадрата составляет 88,2 тыс. руб. /кв. м (+5,9%).

«В январе 2014 года новые проекты, способные существенно изменить состав и объем предложения, на первичный рынок «большой» Москвы не поступили. Несколько изменилась структура реализуемых объектов – повысилась стадия строительной готовности в ряде проектов и вышли в продажу новые корпуса. Пока столичный рынок функционирует за счет объектов, которые были введены в реализацию в прошлом году. При этом цены в январе выросли скорее по инерции, поскольку застройщики в рамках планового повышения цен, скорректировали стоимость своих объектов с учетом выросшей степени готовности», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки».

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама