Эксперты аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что первый месяц 2014 года не принес «большой» Москве новых проектов, а рост предложения происходил только из-за выхода новых корпусов в прежних. Цены, подчеркивают эксперты, поднимались только по инерции.

В старых границах Москвы сейчас продается 12,2 тысячи новых квартир в 232 корпусах различных ЖК. Средняя цена московского «квадрата» составляет 233 тысячи рублей (поднялась на 4,8 %, в основном, за счет подорожания квартир эконом- и комфорт-класса: бизнес-класс подешевел на 1,4%).

«Отмеченные ценовые колебания преимущественно вызваны стабильным ростом строительной готовности корпусов, поскольку в рассматриваемых сегментах рынок не пополнился новыми объектами. Только в сегменте элитной недвижимости в продажу вышла вторая очередь ЖК «Садовые кварталы», - говорят эксперты.

В Новой Москве продается 8,6 тысяч квартир в новостройках (280 корпусов). Средняя цена квадрата составляет 88,2 тыс. руб. /кв. м (+5,9%).

«В январе 2014 года новые проекты, способные существенно изменить состав и объем предложения, на первичный рынок «большой» Москвы не поступили. Несколько изменилась структура реализуемых объектов – повысилась стадия строительной готовности в ряде проектов и вышли в продажу новые корпуса. Пока столичный рынок функционирует за счет объектов, которые были введены в реализацию в прошлом году. При этом цены в январе выросли скорее по инерции, поскольку застройщики в рамках планового повышения цен, скорректировали стоимость своих объектов с учетом выросшей степени готовности», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки».

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама