Конкурс на разработку концепции развития Московской агломерации стартовал в январе 2012 г., организаторы - рабочая группы при президенте РФ, исполнительные власти Москвы и Московской области, Союз архитекторов России и Российская академия архитектуры и строительных наук. На конкурс было подано 67 заявок от российских и зарубежных команд архитекторов, среди них отобрали 10 авторских коллективов. С каждым из коллективов Москва в феврале подписала контракт на 250 000 евро, то есть город уже заплатил за идеи архитекторов 2,5 млн евро. Эти идеи будут обобщены в техническом задании на разработку нового Генплана «большой Москвы».

В конце лета 10 разработанных проектов были представлены на выставке, открывшейся в парке им. Горького. Как сообщила газета Ведомости, жюри, в которое входят московские чиновники, в частности заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин назвало двоих победителей: французская команда архитекторов Antoine Grumbach et Associes выиграла в двух номинациях - «Развитие столичной агломерации» и «Развитие присоединенных территорий», американские архитекторы из Urban design associates - в номинации «Размещение административно-делового центра». Результаты конкурса объявил Хуснуллин, предает агентство «Прайм».

Urban design associates предложила идею «трех поясов»: «старой» Москвы с восстановлением архитектурного наследия и модернизацией микрорайонов, «новой» Москвы как центра будущего роста города и рекреационного пояса, а также включила в проект федеральный правительственный центр и международный финансовый центр. Американцы стоимость своего проекта не оценивали.

Urban design associates - не новички на рынке российской недвижимости. Изучить русскую ментальность и созревшее в людях желание жить в пригородах, построенных по общемировым стандартам, архитекторы смогли работая на другим проектом-гигантом - городом-спутником Южный в Санкт-Петербурге. Петербургский проект уже прошел согласование в Правительстве Санкт-Петербурга и движется к своему воплощению - к декабрю 2012 года будет подготовлен проект изменений в Закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» цель которых - приступить к строительству нового пригорода.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама