Столичный рынок недвижимости преодолел дно кризиса год назад

Рынок недвижимости Москвы преодолел дно кризиса еще в прошлом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммерческого директора Capital Group Алексея Белоусова.

«Один из трендов, к которому все возвращаются с завидным упорством — это поиски дна. По нашим ощущениям то, что называется дном, эта точка невозврата, была преодолена год назад», — заявляет эксперт.

По его данным, в течение последнего года устойчивые компании строительной отрасли начали движение вверх и за последние полгода даже повысили цены своих объектов на 5-7%. При этом высока вероятность того, что фирмы, которые сейчас находятся на дне, там и останутся.

Как рассказал Белоусов, на рынке недвижимости Москвы сформировался пул отложенного спроса валютных покупателей. Люди отслеживают ситуацию и ждут наиболее подходящего момента для покупки недвижимости. И благодаря стабилизации валютных курсов количество обращений покупателей по сравнению с прошлым годом значительно повысилось.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама