Столичный рынок новостроек реанимировали отпускники

После июньского затишья спрос на столичные новостройки во втором месяце лета вырос на 46%, сообщает на пресс-служба компании Est-a-Tet.

Аналитики объясняют положительную динамику возвращением москвичей из отпусков и постепенным вхождением в начало делового сезона. Также на взлет спроса повлияла волатильность курсов валют. В частности, в конце июля доллар подрос, что послужило сигналом для держателей валютных накоплений.

В годовой динамике спрос на новостройки в Москве увеличился в 1,8 раза.

На протяжении июля столичные новостройки росли в цене умеренно — по сравнению с первым летнем месяцем коррекция составила 2,3%. По итогам июля средневзвешенная цена «квадрата» на первичном рынке Москвы составила 238,9 тысячи рублей (без учета элитного предложения).

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама