Столичный рынок новостроек реанимировали отпускники

После июньского затишья спрос на столичные новостройки во втором месяце лета вырос на 46%, сообщает на пресс-служба компании Est-a-Tet.

Аналитики объясняют положительную динамику возвращением москвичей из отпусков и постепенным вхождением в начало делового сезона. Также на взлет спроса повлияла волатильность курсов валют. В частности, в конце июля доллар подрос, что послужило сигналом для держателей валютных накоплений.

В годовой динамике спрос на новостройки в Москве увеличился в 1,8 раза.

На протяжении июля столичные новостройки росли в цене умеренно — по сравнению с первым летнем месяцем коррекция составила 2,3%. По итогам июля средневзвешенная цена «квадрата» на первичном рынке Москвы составила 238,9 тысячи рублей (без учета элитного предложения).

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама