Столичный рынок новостроек реанимировали отпускники

После июньского затишья спрос на столичные новостройки во втором месяце лета вырос на 46%, сообщает на пресс-служба компании Est-a-Tet.

Аналитики объясняют положительную динамику возвращением москвичей из отпусков и постепенным вхождением в начало делового сезона. Также на взлет спроса повлияла волатильность курсов валют. В частности, в конце июля доллар подрос, что послужило сигналом для держателей валютных накоплений.

В годовой динамике спрос на новостройки в Москве увеличился в 1,8 раза.

На протяжении июля столичные новостройки росли в цене умеренно — по сравнению с первым летнем месяцем коррекция составила 2,3%. По итогам июля средневзвешенная цена «квадрата» на первичном рынке Москвы составила 238,9 тысячи рублей (без учета элитного предложения).

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама