Столичный рынок новостроек реанимировали отпускники

После июньского затишья спрос на столичные новостройки во втором месяце лета вырос на 46%, сообщает на пресс-служба компании Est-a-Tet.

Аналитики объясняют положительную динамику возвращением москвичей из отпусков и постепенным вхождением в начало делового сезона. Также на взлет спроса повлияла волатильность курсов валют. В частности, в конце июля доллар подрос, что послужило сигналом для держателей валютных накоплений.

В годовой динамике спрос на новостройки в Москве увеличился в 1,8 раза.

На протяжении июля столичные новостройки росли в цене умеренно — по сравнению с первым летнем месяцем коррекция составила 2,3%. По итогам июля средневзвешенная цена «квадрата» на первичном рынке Москвы составила 238,9 тысячи рублей (без учета элитного предложения).

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама