Столичный юг застроят церквями шаговой доступности

В ЮАО Москвы возведут три десятка новых храмов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт стройкомплекса столицы.

Как рассказал куратор городской программы строительства храмов («Программа-200») депутат Госдумы Владимир Ресин, в Южном округе подобран 31 участок под застройку. На сегодняшний день шесть церквей уже готовы, еще столько же находится на стадии строительства.

Скоро, по словам Ресина, «жители округа будут полностью обеспечены церковными приходами шаговой доступности». Программа строительства храмов шаговой доступности реализуется в Москве с 2010 года. Культовые сооружения возводятся на пожертвования рядовых москвичей и организаций. Средства собирает благотворительный фонд поддержки, сопредседателями которого выступают мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама