Столичный юг застроят церквями шаговой доступности

В ЮАО Москвы возведут три десятка новых храмов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт стройкомплекса столицы.

Как рассказал куратор городской программы строительства храмов («Программа-200») депутат Госдумы Владимир Ресин, в Южном округе подобран 31 участок под застройку. На сегодняшний день шесть церквей уже готовы, еще столько же находится на стадии строительства.

Скоро, по словам Ресина, «жители округа будут полностью обеспечены церковными приходами шаговой доступности». Программа строительства храмов шаговой доступности реализуется в Москве с 2010 года. Культовые сооружения возводятся на пожертвования рядовых москвичей и организаций. Средства собирает благотворительный фонд поддержки, сопредседателями которого выступают мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама