Московское правительство упростило порядок включения выявленных местных и региональных памятников архитектуры в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Мосгорнаследия.

Ранее заявитель должен был представить в соответствующий орган выполненное аттестованным экспертом заключение экспертизы с комплектом документов. Решение о включении объекта в реестр оформлялось нормативным актом столичного правительства на основании решения этого органа о согласии с заключением экспертизы.

Теперь процедура значительно упрощается: в региональный орган охраны объектов культурного наследия вправе подать соответствующее заявление неограниченный круг лиц, и решение решения о включении выявленного объекта в реестр теперь могут сами органы охраны объектов культурного наследия.

Само же принятие объекта культурного наследия под государственную охрану теперь разделено на два этапа. Первый предполагает определение ценности объекта и принятие решения о включении его в перечень, второй — принятие решения о включении выявленного объекта в реестр на основании историко-культурной экспертизы.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама