Столица установила рекорд по вводу жилья

По итогам 2015 года в Москве сдано в эксплуатацию 3,8 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 14,4% больше, чем годом ранее. Таких показателей в столице не было с докризисного 2007 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя городского департамента градостроительной Сергея Левкина.

Большая доля введенной в 2015 году жилой недвижимости пришлась на новую Москву, где было возведено порядка 2 млн «квадратов» жилья.

В пределах МКАД по сравнению с 2014 год ввод тоже вырос, но незначительно — с 1,6 млн до 1,8 млн квадратных метров. По словам Сергея Левкина, такие показатели ввода были заложены в программе «Градполитика» и под них был сформирован и согласован с застройщиками пообъектный график.

Сданные в 2015 году объекты начинали строиться несколько лет назад, когда команда столичного градоначальника Сергея Собянина завершила основной этап ревизии инвестиционных контрактов и было выдано много разрешений на строительство.

Эксперты рынка и чиновники называют показатели ушедшего года рекордными и считают, что их вряд ли удастся достичь в ближайшие годы.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама