Столица установила рекорд по вводу жилья

По итогам 2015 года в Москве сдано в эксплуатацию 3,8 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 14,4% больше, чем годом ранее. Таких показателей в столице не было с докризисного 2007 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя городского департамента градостроительной Сергея Левкина.

Большая доля введенной в 2015 году жилой недвижимости пришлась на новую Москву, где было возведено порядка 2 млн «квадратов» жилья.

В пределах МКАД по сравнению с 2014 год ввод тоже вырос, но незначительно — с 1,6 млн до 1,8 млн квадратных метров. По словам Сергея Левкина, такие показатели ввода были заложены в программе «Градполитика» и под них был сформирован и согласован с застройщиками пообъектный график.

Сданные в 2015 году объекты начинали строиться несколько лет назад, когда команда столичного градоначальника Сергея Собянина завершила основной этап ревизии инвестиционных контрактов и было выдано много разрешений на строительство.

Эксперты рынка и чиновники называют показатели ушедшего года рекордными и считают, что их вряд ли удастся достичь в ближайшие годы.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама