Столица установила рекорд по вводу жилья

По итогам 2015 года в Москве сдано в эксплуатацию 3,8 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 14,4% больше, чем годом ранее. Таких показателей в столице не было с докризисного 2007 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя городского департамента градостроительной Сергея Левкина.

Большая доля введенной в 2015 году жилой недвижимости пришлась на новую Москву, где было возведено порядка 2 млн «квадратов» жилья.

В пределах МКАД по сравнению с 2014 год ввод тоже вырос, но незначительно — с 1,6 млн до 1,8 млн квадратных метров. По словам Сергея Левкина, такие показатели ввода были заложены в программе «Градполитика» и под них был сформирован и согласован с застройщиками пообъектный график.

Сданные в 2015 году объекты начинали строиться несколько лет назад, когда команда столичного градоначальника Сергея Собянина завершила основной этап ревизии инвестиционных контрактов и было выдано много разрешений на строительство.

Эксперты рынка и чиновники называют показатели ушедшего года рекордными и считают, что их вряд ли удастся достичь в ближайшие годы.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Реклама