Столице предсказали снижение объемов строительства жилья

В 2017–2018 годах Москву ожидает падение объемов строительства жилой недвижимости, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заммэра столицы Марата Хуснуллина.

Количество выданных разрешений на строительство жилых объектов сократилось на треть, поэтому неизбежно уменьшится объем ввода новостроек. Также снижается и количество договоров долевого участия: по данным Росреестра, за период с января по сентябрь 2015 года падение год к году составило около 11%.

В этом году темпы строительства жилья выше, чем в предыдущем (по итогам девяти месяцев - 2,404 млн кв. метров против 2,333 млн «квадратов»). Однако, как отмечают эксперты, положительная динамика строится за счет задела, который был создан в докризисный период.

По словам Марата Хуснуллина, чтобы не допустить старения площадей, в столице необходимо ежегодно возводить порядка 9–10 млн «квадратов» новой недвижимости и капитально ремонтировать еще примерно 5 млн «квадратов». В противном случае о развитии города и речи быть не может.

Реклама

Читайте также

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма - Фото

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма

Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа на территории ЗИЛа в столице возведут в духе конструктивизма, сообщает портал Москомархитектуры.

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама