Столице предсказали снижение объемов строительства жилья

В 2017–2018 годах Москву ожидает падение объемов строительства жилой недвижимости, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заммэра столицы Марата Хуснуллина.

Количество выданных разрешений на строительство жилых объектов сократилось на треть, поэтому неизбежно уменьшится объем ввода новостроек. Также снижается и количество договоров долевого участия: по данным Росреестра, за период с января по сентябрь 2015 года падение год к году составило около 11%.

В этом году темпы строительства жилья выше, чем в предыдущем (по итогам девяти месяцев - 2,404 млн кв. метров против 2,333 млн «квадратов»). Однако, как отмечают эксперты, положительная динамика строится за счет задела, который был создан в докризисный период.

По словам Марата Хуснуллина, чтобы не допустить старения площадей, в столице необходимо ежегодно возводить порядка 9–10 млн «квадратов» новой недвижимости и капитально ремонтировать еще примерно 5 млн «квадратов». В противном случае о развитии города и речи быть не может.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама