Столице предсказали снижение объемов строительства жилья

В 2017–2018 годах Москву ожидает падение объемов строительства жилой недвижимости, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заммэра столицы Марата Хуснуллина.

Количество выданных разрешений на строительство жилых объектов сократилось на треть, поэтому неизбежно уменьшится объем ввода новостроек. Также снижается и количество договоров долевого участия: по данным Росреестра, за период с января по сентябрь 2015 года падение год к году составило около 11%.

В этом году темпы строительства жилья выше, чем в предыдущем (по итогам девяти месяцев - 2,404 млн кв. метров против 2,333 млн «квадратов»). Однако, как отмечают эксперты, положительная динамика строится за счет задела, который был создан в докризисный период.

По словам Марата Хуснуллина, чтобы не допустить старения площадей, в столице необходимо ежегодно возводить порядка 9–10 млн «квадратов» новой недвижимости и капитально ремонтировать еще примерно 5 млн «квадратов». В противном случае о развитии города и речи быть не может.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама