Столице предсказали снижение объемов строительства жилья

В 2017–2018 годах Москву ожидает падение объемов строительства жилой недвижимости, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заммэра столицы Марата Хуснуллина.

Количество выданных разрешений на строительство жилых объектов сократилось на треть, поэтому неизбежно уменьшится объем ввода новостроек. Также снижается и количество договоров долевого участия: по данным Росреестра, за период с января по сентябрь 2015 года падение год к году составило около 11%.

В этом году темпы строительства жилья выше, чем в предыдущем (по итогам девяти месяцев - 2,404 млн кв. метров против 2,333 млн «квадратов»). Однако, как отмечают эксперты, положительная динамика строится за счет задела, который был создан в докризисный период.

По словам Марата Хуснуллина, чтобы не допустить старения площадей, в столице необходимо ежегодно возводить порядка 9–10 млн «квадратов» новой недвижимости и капитально ремонтировать еще примерно 5 млн «квадратов». В противном случае о развитии города и речи быть не может.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама