Страховщики отказываются страховать проекты с участием дольщиков

Новое законодательство требует, чтобы все жилые проекты с участием дольщиков с 1 января 2014 года страховались, но страховые компании отказываются работать с девелоперами по этому вопросу. Дело в том, что существуют слишком высокие риски растраты тех денег, что будут собраны у дольщиков.

Об этом шла речь в четверг, 12 сентября, "круглом столе", посвященном теме страхования строительно-монтажных рисков, сообщает "Интерфакс". Эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день законодательное регулирование не позволяет полностью контролировать ответственность строителей в работе с дольщиками.

"По действующему законодательству застройщик, получив от дольщиков финансирование, имеет большую свободу в распоряжении этими средствами. Даже честный застройщик, имея столько соблазнов остаться безнаказанным, не исполняя обязательства перед дольщиками, дрогнет. В этой связи страховые компании опасаются страховать риски застройщиков в долевом строительстве", - сказал глава компании "Гефест"  Александр Миллерман.

Сейчас страхование проектов с участием дольщиков происходит, фактически, "по знакомству" - у каждой страховой компании, активно работающей в сегменте строительно-монтажных рисков, есть несколько  любимых и прозрачных клиента, которые вызывают полное доверие. Однако такая схема не подходит для массового воспроизводства. В принципе, страхованием подобных однако эксперты сомневаются, что оно может быть создано в срок - к 1 января.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама