Рост цен на жилье в столице несколько замедлился, отмечают аналитики. Так, за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья ИРН прибавил 0,2% и составил 5143 долл. за квадратный метр. Аналогичную величину прироста приводит и журнал о недвижимости www.metrinfo.ru. Это обстоятельство еще раз показывает, насколько слаб потенциал рынка недвижимости к росту в нынешних экономических условиях.

По словам аналитиков ИРН, если в течение сентября темпы прироста стоимости московского жилья носили повышенный характер, то теперь они заметно спали. Таким образом, недвижимость пока готова отыгрывать инфляцию, но вряд ли способна расти быстрее нее.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама