Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «УКС Реставрация» получило положительное заключение экспертизы по проектной документации по объекту, расположенному в Красносельском районе города. Это значит, что строительство двадцатиэтажного дома, начатое еще в 2006 году и замороженное в 2008 году, будет возобновлено, сообщает пресс служба администрации Санкт-Петербурга.

Директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов отметил, что судьба проекта теперь зависит от другого застройщика, целью которого является достройка дома. Напомним, компания «Строительные технологии» возвела четыре этажа дома с привлечением средств 150 граждан без разрешения на строительство и по проекту, не имеющему положительного заключения государственной экспертизы. Через два года застройщик и вовсе приостановил работы на указанном объекте.

С августа 2011 года права застройщика были переданы компании «Стоун», которая в ближайшее время получит разрешение на строительство, опубликует проектную декларацию, и дольщики смогут перезаключить свои договоры с компанией в соответствии с требованиями Федерального закона 214, сообщил Владимир Антонов.

 

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама