Строительство коттеджного поселка премиум-класса «Пестово», расположенного в 22 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, завершено на 70%.

В настоящее время возведено более 285 домов, ведутся работы по отделке фасадов 70 домов. В рамках проекта предусмотрено строительство 426 коттеджей площадью от 296 до 570 кв. м. на участках от 17,6 до 36 соток. Завершение строительства поселка запланировано на 2 квартал 2011 года.

Дмитровский район известен своим уникальным микроклиматом, которым он обязан обширным зонам заповедных лесов и водохранилищ. Он по праву считается одним из наиболее чистых мест в Подмосковье, ведь из 2,16 тыс. кв. км территории половину занимают леса. Сам поселок окружен большим массивом заповедного леса (более 100 га). Одним из основных преимуществ «Пестово» является наличие просторной прогулочной набережной общей протяженность более 1700 м, откуда открывается великолепный вид на акваторию Пестовского водохранилища.
Работы по прокладке коммуникаций выполнены на 90%: подключено постоянное электроснабжение поселка, смонтировано все оборудование на 5 трансформаторных подстанциях из 7, на оставшихся 2-х ведутся наладочные работы. Газопровод полностью сдан в эксплуатацию, поставка газа осуществляется на постоянной основе. Степень готовности водопровода в поселке составляет 90%, выполняются работы по автоматизации наносного оборудования питьевого водопровода и системы пожаротушения. Завершается прокладка хозбытовой и ливневой канализации поселка. Ведется поставка и монтаж очистных сооружений, настройка насосного оборудования.


Прокладка дорог завешена на 80%, ведется чистовое асфальтирование дорог. Практически по всему дорожному полотну установлен бортовой камень и заасфальтирована большая часть тротуарных дорожек. На 65% завершена установка уличных светильников в поселке.

Ведется озеленение и благоустройство общественных территорий поселка, включая газоны, прогулочные зоны и берега искусственных водоемов. Осуществляются работы по устройству въездной группы и устройству гостевой парковки.
Запущена в эксплуатацию первая очередь причальных сооружений со слипом с возможностью швартовки судов длиной до 20 метров.

«Прокладка коммуникаций является важным этапом строительства коттеджного поселка, от качества и надежности которых зависит комфорт и безопасность будущих жителей. Кроме того, мы уделяем большое внимание экологичности материалов, из которых возводятся дома. Строительство коттеджей в «Пестово» ведется с применением современных технологий, во внешней отделке используются натуральные материалы и деревянные элементы», - комментирует Надежда Креславская, начальник управления по работе с клиентами компании «ОПИН».

Реклама

Читайте также

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама