Строительство малоэтажного жилья в Новой Москве растет

В рамках масштабного исследования жилья Новой Москвы, проведенного экспертами компании «Миэль-Новостройки», выяснилось, что объем предложения малоэтажного жилья на данной территории увеличился в 7 раз за последний год.

Если еще в 2011 году количество малоэтажных проектов было минимальным, то уже во второй половине 2012 года предложение в сегменте малоэтажной застройки в Новой Москве пополнилось тремя новыми проектами: это ЖК «Марьино Град» (5 квартал), ЖК «Бутовские аллеи» и поселок «Остров Эрин», расположенный на 26 км Калужского шоссе.
На данный момент на территории Новой Москвы представлено 32 корпуса малоэтажного жилья, общее количество квартир в которых составляет порядка 500 штук. Средняя цена квадратного метра в малоэтажных новостройках Новой Москвы составляет порядка 71,9 тыс. рублей за квадратный метр. В июле 2012 года на этой территории было представлено всего 12 корпусов с предложением порядка 60-70 квартир.

Большая часть представленного малоэтажного жилья здесь - это новостройки эконом- и комфорт-класса. «Судя по нашим сделкам, в таких домах наиболее востребованы у покупателей небольшие и относительно доступные однокомнатные квартиры, - отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедва. - В соответствии с покупательскими предпочтениями, больше всего квартир в этих корпусах - однокомнатные (49%), затем идут двух- и трехкомнатные квартиры, их доля составляет 34% и 16% соответственно. И всего лишь 1% приходится на четырехкомнатные квартиры».

Самое бюджетное предложение в Новой Москве - поселок «Остров Эрин». Квартиры в малоэтажных домах здесь продаются по цене 57,9 тыс. рублей за метр. Этот комплекс также отличается удачным расположением, хорошей экологией. Транспортная артерия, которая связывает его с центром - Калужское шоссе, одна из наиболее «едущих» трасс. «Малоэтажка - это будущее Подмосковья, - говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», - Именно малоэтажные проекты демонстрируют самую заметную динамику по спросу, поэтому девелоперы реагируют и предлагают все новые и новые варианты жилья».
Самые дорогие квартиры в Новой Москве представлены в ЖК «Дубровка» - стоимость квадратного метра приближается к 130 тыс. рублей. Это объясняется тем, что жилье здесь относится к бизнес-классу, отличается хорошим расположением и транспортной доступностью.

 

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама