Южная часть Санкт-Петербурга и прилегающих к ней территорий Ленобласти продолжает активно осваиваться девелоперами. Через несколько лет, по оценке экспертов УК Satellit Development, направление по уровню развития догонит север города.

Традиционно в Петербурге более развитой считается северная часть города. Тем не менее, в последние годы девелоперы все более активно обращают внимание на южное направление. Причем это касается, как жилой недвижимости, так и инфраструктурных проектов. Сейчас на разных стадиях реализации на юге находится сразу несколько крупных проектов-магнитов, которые должны притягивать сюда бизнес и другие девелоперские проекты. Это «Экспофорум», город-спутник «Южный», «Балтийская жемчужина», новый терминал аэропорта «Пулково».

Уникальным для России проектом станет крупный сельскохозяйственный продовольственный рынок «Агрополис», реализация которого стартует в ближайшее время на юге города, в промышленной зоне «Предпортовая-3» между КАД и аэропортом «Пулково» на земельном участке площадью 96,4 Га.

Проект является аналогом крупнейшего в мире продовольственного рынка Rungis в Париже. «Агрополис» будет ориентирован в первую очередь на оптовых покупателей: ритейл-компании, сферу ресторанного бизнеса, а также крупные и средние гипермаркеты. Помимо складских и торговых помещений в рамках проекта планируется создать выставочный центр. Инновационный центр сельскохозяйственной продукции задуман как сетевой проект, предполагающий создание аналогичных комплексов по всей России.

«Южное направление изначально имело хороший потенциал для развития. Во-первых, оно включает обширную транспортную инфраструктуру: аэропорт, морской и речной порт, Московский проспект, соединяющий юг с центром, южный участок ЗСД. Во-вторых, это направление дворцово-парковых ансамблей: Петергофа, Пушкина, Павловска и поэтому привлекательное для бизнес-активностей, связанных с туризмом, в том числе, деловым.

Сейчас главное комплексно подойти к вопросу координации и адекватного соотношения проектов жилой и коммерческой недвижимости, социальной, инженерной и пр. инфраструктуры», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама