В 2011 году в Москве открылось семь отелей, суммарный номерной фонд которых составляет 1234 номера, что почти на 30 % меньше значения за 2010 год, отмечается в обзоре компании Praedium ONCOR International. Согласно исследованию, в Москве возник дефицит качественных номерных фондов, который из-за низкого темпа строительства будет наблюдаться и в ближайшие несколько лет.

Как отмечается в обзоре, на конец 2011 года общий объем качественного номерного фонда Москвы составляет 40 866 номеров. Из них 5502 номера приходятся на отели категории 5 звезд, 10600 - на гостиницы категории 4 звезды и около 25 тысяч - на средства размещения категории 2-3 звезды.

Согласно исследованию, наиболее насыщенным с точки зрения обеспеченности отелями является Центральный административный округ столицы. Второе место по количеству средств размещения делят Северный, Восточный и Северо-Восточный округа. Меньше всего отелей расположено в Северо-Западный округ.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама