В 2011 году в Москве открылось семь отелей, суммарный номерной фонд которых составляет 1234 номера, что почти на 30 % меньше значения за 2010 год, отмечается в обзоре компании Praedium ONCOR International. Согласно исследованию, в Москве возник дефицит качественных номерных фондов, который из-за низкого темпа строительства будет наблюдаться и в ближайшие несколько лет.

Как отмечается в обзоре, на конец 2011 года общий объем качественного номерного фонда Москвы составляет 40 866 номеров. Из них 5502 номера приходятся на отели категории 5 звезд, 10600 - на гостиницы категории 4 звезды и около 25 тысяч - на средства размещения категории 2-3 звезды.

Согласно исследованию, наиболее насыщенным с точки зрения обеспеченности отелями является Центральный административный округ столицы. Второе место по количеству средств размещения делят Северный, Восточный и Северо-Восточный округа. Меньше всего отелей расположено в Северо-Западный округ.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама