Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на выполнение подрядных работ по строительству подземного пешеходного перехода в районе МГУ имени Ломоносова, начальная (максимальная) цена контракта составит 702,9 миллиона рублей, отмечается в материалах сайта госзакупок, сообщает РИА Новости.

Согласно технической документации, участок строительства находится на пересечении Ломоносовского проспекта с проспектом Вернадского в Гагаринском районе Юго-Западного административного округа и в районе Раменки Западного административного округа.

Общая площадь застройки составит 2,787 тысячи квадратного метра, а площадь перехода - 1,8 тысячи квадратных метров.

Длина тоннеля под Ломоносовским проспектом составит 68,9 метра, под проспектом Вернадского со стороны цирка - 45,3 метра, длина тоннеля под проспектом Вернадского со стороны станции метро "Университет" должна быть 76,7 метра.

В свою очередь, ширина перехода будет меняться в пределах от 6,5 метра до 12,9 метра, отмечается в техзадании.

Заявки на участие принимаются до 20 ноября, а проведение конкурса запланировано на 29 ноября 2012 года.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама