Депутат Госдумы Виталий Золочевский (фракция ЛДПР) сегодня, 28 января, предложил рассмотреть законопроект о запрете строительства в центре Москвы и Петербурга. Предполагается, что закон защитит архитектурный облик этих городов и существенно снизит урбанистическую нагрузку на "старый центр".

В частности, в депутат предлагает полностью запретить снос зданий, которые были спроектированы и возведены до  4 ноября 1955 года, когда было принято  постановление "Об устранении излишеств в строительстве". Кроме того, законопроект должен запретить строительство в зонах отдыха: там можно будет лишь в памятники.

Возводить новые здания можно будет лишь на месте снесенных строений и только в прежних габаритах. Отдельные, более свободные условия для строительства, будут на территориях нового освоения городов.

Напомним, что покая строительство в исторических центрах и возле памятников регулируется главным образом наличием охранных зон и режимами их использования. Категорического запрета на застройку таких зон нет, но объект не должен нарушать целостность исторической среды.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама