Депутат Госдумы Виталий Золочевский (фракция ЛДПР) сегодня, 28 января, предложил рассмотреть законопроект о запрете строительства в центре Москвы и Петербурга. Предполагается, что закон защитит архитектурный облик этих городов и существенно снизит урбанистическую нагрузку на "старый центр".

В частности, в депутат предлагает полностью запретить снос зданий, которые были спроектированы и возведены до  4 ноября 1955 года, когда было принято  постановление "Об устранении излишеств в строительстве". Кроме того, законопроект должен запретить строительство в зонах отдыха: там можно будет лишь в памятники.

Возводить новые здания можно будет лишь на месте снесенных строений и только в прежних габаритах. Отдельные, более свободные условия для строительства, будут на территориях нового освоения городов.

Напомним, что покая строительство в исторических центрах и возле памятников регулируется главным образом наличием охранных зон и режимами их использования. Категорического запрета на застройку таких зон нет, но объект не должен нарушать целостность исторической среды.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама