Депутат Госдумы Виталий Золочевский (фракция ЛДПР) сегодня, 28 января, предложил рассмотреть законопроект о запрете строительства в центре Москвы и Петербурга. Предполагается, что закон защитит архитектурный облик этих городов и существенно снизит урбанистическую нагрузку на "старый центр".

В частности, в депутат предлагает полностью запретить снос зданий, которые были спроектированы и возведены до  4 ноября 1955 года, когда было принято  постановление "Об устранении излишеств в строительстве". Кроме того, законопроект должен запретить строительство в зонах отдыха: там можно будет лишь в памятники.

Возводить новые здания можно будет лишь на месте снесенных строений и только в прежних габаритах. Отдельные, более свободные условия для строительства, будут на территориях нового освоения городов.

Напомним, что покая строительство в исторических центрах и возле памятников регулируется главным образом наличием охранных зон и режимами их использования. Категорического запрета на застройку таких зон нет, но объект не должен нарушать целостность исторической среды.

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама