Строителям стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года придется платить крупные штрафы за кажду просрочку, пишет газета "Ведомости". Соответствующее решение было одобрено оргкомитетом ЧМ-2018. Штрафы будут расписаны в дополнительных соглашениях со строительными компаниями.

Размеры штрафов пока не названы официально, однако газета, ссылаясь на свои собственные источники, отмечает, что они будут соизмеримы со штрафами при строительстве олимпийских объектов. Тогда за один день просрочки неустойка была 2 миллиона рублей.

На данный момент около 50% объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, имеют те или иные отставания от графика, рассказал "Ведомостям" их источник, близкий к кабинету министров.

Напомним, что стадионы к ЧМ-2018 года строятся в 11 городах страны, в том числе в Москве, Петербурге, Калининграде и Волгограде.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама