Строителям стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года придется платить крупные штрафы за кажду просрочку, пишет газета "Ведомости". Соответствующее решение было одобрено оргкомитетом ЧМ-2018. Штрафы будут расписаны в дополнительных соглашениях со строительными компаниями.

Размеры штрафов пока не названы официально, однако газета, ссылаясь на свои собственные источники, отмечает, что они будут соизмеримы со штрафами при строительстве олимпийских объектов. Тогда за один день просрочки неустойка была 2 миллиона рублей.

На данный момент около 50% объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, имеют те или иные отставания от графика, рассказал "Ведомостям" их источник, близкий к кабинету министров.

Напомним, что стадионы к ЧМ-2018 года строятся в 11 городах страны, в том числе в Москве, Петербурге, Калининграде и Волгограде.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама