Строителям стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года придется платить крупные штрафы за кажду просрочку, пишет газета "Ведомости". Соответствующее решение было одобрено оргкомитетом ЧМ-2018. Штрафы будут расписаны в дополнительных соглашениях со строительными компаниями.

Размеры штрафов пока не названы официально, однако газета, ссылаясь на свои собственные источники, отмечает, что они будут соизмеримы со штрафами при строительстве олимпийских объектов. Тогда за один день просрочки неустойка была 2 миллиона рублей.

На данный момент около 50% объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, имеют те или иные отставания от графика, рассказал "Ведомостям" их источник, близкий к кабинету министров.

Напомним, что стадионы к ЧМ-2018 года строятся в 11 городах страны, в том числе в Москве, Петербурге, Калининграде и Волгограде.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама