Строителям стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года придется платить крупные штрафы за кажду просрочку, пишет газета "Ведомости". Соответствующее решение было одобрено оргкомитетом ЧМ-2018. Штрафы будут расписаны в дополнительных соглашениях со строительными компаниями.

Размеры штрафов пока не названы официально, однако газета, ссылаясь на свои собственные источники, отмечает, что они будут соизмеримы со штрафами при строительстве олимпийских объектов. Тогда за один день просрочки неустойка была 2 миллиона рублей.

На данный момент около 50% объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, имеют те или иные отставания от графика, рассказал "Ведомостям" их источник, близкий к кабинету министров.

Напомним, что стадионы к ЧМ-2018 года строятся в 11 городах страны, в том числе в Москве, Петербурге, Калининграде и Волгограде.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама