Строители столичного метро наткнулись на подземные реки

Столичные метростроители наткнулись на подземные реки при возведении Калининско-Солнцевской линии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На станции «Парк Победы» уже полностью завершена проходка самого длинного в Москве наклонного хода (120 метров на глубину 80 метров). Как отметил чиновник, метростроители столкнулись с двумя водоносными слоями — фактически двумя полноценными подземными реками. Чтобы их пройти, потребовалось принимать неординарные инженерные и организационные решения.

Запуск участка ТПК протяженностью более 12 км от станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии до станции «Нижняя Масловка» намечен на 2018 год. На этом участке будет возведено шесть новых станций московской подземки.

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама