Строители столичного метро наткнулись на подземные реки

Столичные метростроители наткнулись на подземные реки при возведении Калининско-Солнцевской линии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На станции «Парк Победы» уже полностью завершена проходка самого длинного в Москве наклонного хода (120 метров на глубину 80 метров). Как отметил чиновник, метростроители столкнулись с двумя водоносными слоями — фактически двумя полноценными подземными реками. Чтобы их пройти, потребовалось принимать неординарные инженерные и организационные решения.

Запуск участка ТПК протяженностью более 12 км от станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии до станции «Нижняя Масловка» намечен на 2018 год. На этом участке будет возведено шесть новых станций московской подземки.

 

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама