Строители столичного метро наткнулись на подземные реки

Столичные метростроители наткнулись на подземные реки при возведении Калининско-Солнцевской линии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На станции «Парк Победы» уже полностью завершена проходка самого длинного в Москве наклонного хода (120 метров на глубину 80 метров). Как отметил чиновник, метростроители столкнулись с двумя водоносными слоями — фактически двумя полноценными подземными реками. Чтобы их пройти, потребовалось принимать неординарные инженерные и организационные решения.

Запуск участка ТПК протяженностью более 12 км от станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии до станции «Нижняя Масловка» намечен на 2018 год. На этом участке будет возведено шесть новых станций московской подземки.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама