Строители таунхаусов мало задумываются об оригинальности проектов

Не более 25% поселков таунхаусов в Подмосковье имеют оригинальную концепцию, которая выражается в названии, архитектурном облике, фирменном стиле и рекламном продвижении проекта. Таковы оценки корпорации «ИНКОМ».

В оставшихся 75% случаев проект характеризуется стандартной застройкой, либо таунхаусы включены в мультиформатные комплексы, которые, как правило, имеют типовое предложение.
При этом в общей структуре малоэтажных концептуальных поселков наименьшее количество – 17% – приходится на эконом-класс и «эконом-плюс», 21% – на «бизнес», 60% – на «премиум» и de luxe.

В сегменте коттеджей данные показатели ниже из-за большего количества объектов, представленных на рынке: только каждый десятый эконом-поселок реализуется с оригинальной концепцией, в бизнес-классе и выше таких комплексов почти 50%.

По оценкам аналитиков, разница в стоимости предложений в двух аналогичных поселках – с оригинальной концепцией и без – составляет от 20% до 60%. Таковы дополнительные затраты на разработку концепции, создание индивидуальных архитектурных проектов, особенный ландшафтный дизайн и прочее. Новые расходы также потребуются на оформление поселка, согласно общей идее: организацию въездной группы, указателей и общественных зон.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама