Восстановление после кризиса рынка недвижимости и изменения в структуре органов исполнительной власти Москвы, которые могут последовать после отставки с поста мэра Москвы Юрия Лужкова, заставили застройщиков в городе чаще обращаться за разрешением споров в третейский суд - в четвертом квартале 2010 года Третейский суд стройкомпаний столицы ожидает поступления 40 дел, тогда как за весь 2009 год было рассмотрено лишь 15 заявлений, рассказала РИА Новости в среду председатель АНО "Третейский суд строительных организаций города" Юлия Вербицкая.

По словам собеседницы агентства, в 2008 году третейский суд стройорганизаций Москвы рассмотрел 10 дел, в 2009 году - 15 дел, а с января по первую декаду октября - 48 дел.

"За третий квартал поступило 44 дела, в ближайшее время еще ожидается около 40, по ним уже соблюден досудебный порядок уведомления и оплачена государственная пошлина", - уточнила она, обратив внимание на то, что это "значительно больше количества дел, поступавших на рассмотрение в аналогичные периоды 2008-2009 годов".

Как пояснила Вербицкая, третейским судом рассматриваются все хозяйственные споры строительных компаний, проистекающие из контрактов, условия которых содержат третейскую оговорку, в соответствии с которой споры передаются на рассмотрение в третейский суд строительных организаций города.

 

 

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама