Компании, специализирующиеся на строительстве загородных домов и дач начинают предлагать своим клиентам услуги ипотечных брокеров. Услугой готовы воспользоваться не менее трети клиентов, уверены в компании «Нанокаркас», которая одной из первых на рынке начала помогать своим заказчикам в подборе ипотечной программы.

По данным статистики компании «Нанокаркас» в настоящее время примерно 30% обратившихся по поводу строительства загородного дома интересуются возможностью получения ипотеки. Другими словами, процент «ипотечных» покупателей сопоставим с тем, который есть на рынке городского жилья. Однако на загородном рынке ипотечные программы рассматривали лишь застройщики организованных поселков. В то же время «частники» - владельцы земельных участков, которым необходим кредит для постройки дома – оставались «за бортом».

«Банки, действительно, готовы кредитовать такие сделки – как правило, под залог имеющегося в собственности земельного участка. – говорит генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев. - Тем не менее, до сих пор все хлопоты по выбору ипотечного продукта, сбору документов для предоставления в банк и другим необходимым действиям лежали на плечах заемщиков. Хотя абсолютное большинство риэлторских и девелоперских компаний, реализующих городские квартиры, уже давно имеют собственные специальные подразделения.»

Таким образом, появление новой услуги в строительных компаниях представляется логичным и давно назревшим. Тем более, что сегодня спрос на строительство домов по ипотеке вырос именно в эконом-сегменте. «Люди стремятся вложить  имеющиеся средства в постройку дома, опасаясь инфляции и обесценивания денег. Поэтому все больше клиентов приходят, не накопив необходимую сумму. С другой стороны, банки всегда были довольно осторожны в вопросах ипотеки на загородном рынке, а сейчас подходят к андеррайтингу еще жестче. В итоге кредит получают примерно 5% от всех желающих. Так что услуга ипотечного брокериджа актуальна для сегмента строительства дач и частных домов как нигде», - уверен Всеволод Баев.

Специальное ипотечное подразделение в компании «Нанокаркас» работает с декабря 2014 года. Специалисты подразделения помогают заказчикам компании в подборе оптимальной ипотечной программы и оценке шансов на получение кредита,  сборе документов, составлении анкет. В перспективе – льготные условия ипотеки  клиентов «Нанокаркас» в банках-партнерах.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама