По словам председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, строительство "умных" домов, с использованием энергоэффективных технологий, будет выгодно российскому бюджету и быстро окупится.

Господин Степашин полагает, что такие дома следует строить взамен аварийного жилья. Использование "умных" технологий повысисит стоимость проектов на 30%, однако в конечном счете будет более выгодным и поддержит развитие наукоемкого производства в стране.

"У нас есть блестящие отечественные технологии. Через стройку энергоэффективных домов можно задействовать весь комплекс. За счет этого можно вытаскивать промышленную программу нашей страны", - отметил он.

На данный момент, сообщает "Интерфакс", в России всего около 60 "умных" многоквартирных домов, в которых используются солнечные батареи, тепловые насосы и другие энергоэффективные технологии.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама