Китайские строительные компании планируют начать возводить недвижимость по программе "Жилье для российской семьи"с Кировской области. Об этом рассказал журналистам во вторник в ходе пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
 
На следующей неделе, по словам Михаила Меня, в Кирове состоится подписание трехстороннего договора между Агенством по ипотечному жилищному кредитованию, представителями власти и китайскими партнерами.

По словам министра, на этом пилотном проекте Минстрой намерен оценить результат сотрудничества с китайскими застройщиками в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Напоним, что в ближайшее время стартует программа "Жилье для российской семьи".  На будущий год в ее рамках планируется возвести  5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году - 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году - 14 миллионов квадратных метров.

Стоимость "квадрата" в таких объектах жилого строительства не должно превышать 30 тысяч рублей, заявлял ранее Владимир Путин.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама