Китайские строительные компании планируют начать возводить недвижимость по программе "Жилье для российской семьи"с Кировской области. Об этом рассказал журналистам во вторник в ходе пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
 
На следующей неделе, по словам Михаила Меня, в Кирове состоится подписание трехстороннего договора между Агенством по ипотечному жилищному кредитованию, представителями власти и китайскими партнерами.

По словам министра, на этом пилотном проекте Минстрой намерен оценить результат сотрудничества с китайскими застройщиками в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Напоним, что в ближайшее время стартует программа "Жилье для российской семьи".  На будущий год в ее рамках планируется возвести  5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году - 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году - 14 миллионов квадратных метров.

Стоимость "квадрата" в таких объектах жилого строительства не должно превышать 30 тысяч рублей, заявлял ранее Владимир Путин.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама