Китайские строительные компании планируют начать возводить недвижимость по программе "Жилье для российской семьи"с Кировской области. Об этом рассказал журналистам во вторник в ходе пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
 
На следующей неделе, по словам Михаила Меня, в Кирове состоится подписание трехстороннего договора между Агенством по ипотечному жилищному кредитованию, представителями власти и китайскими партнерами.

По словам министра, на этом пилотном проекте Минстрой намерен оценить результат сотрудничества с китайскими застройщиками в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Напоним, что в ближайшее время стартует программа "Жилье для российской семьи".  На будущий год в ее рамках планируется возвести  5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году - 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году - 14 миллионов квадратных метров.

Стоимость "квадрата" в таких объектах жилого строительства не должно превышать 30 тысяч рублей, заявлял ранее Владимир Путин.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама