Китайские строительные компании планируют начать возводить недвижимость по программе "Жилье для российской семьи"с Кировской области. Об этом рассказал журналистам во вторник в ходе пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
 
На следующей неделе, по словам Михаила Меня, в Кирове состоится подписание трехстороннего договора между Агенством по ипотечному жилищному кредитованию, представителями власти и китайскими партнерами.

По словам министра, на этом пилотном проекте Минстрой намерен оценить результат сотрудничества с китайскими застройщиками в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Напоним, что в ближайшее время стартует программа "Жилье для российской семьи".  На будущий год в ее рамках планируется возвести  5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году - 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году - 14 миллионов квадратных метров.

Стоимость "квадрата" в таких объектах жилого строительства не должно превышать 30 тысяч рублей, заявлял ранее Владимир Путин.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама