Строительство объектов космодрома Восточный отстаёт от графика на 4 месяца

Глава Роскосмоса Игорь Комаров на совещании о ходе строительства космодрома Восточный объявил, что постройка некоторых объектов отстаёт от графика на срок до 120 суток. Об этом сообщает агентство «Интерфакс»

По мнению Комарова, число рабочих на космодроме Восточный несоизмеримо с объёмом работ. Сейчас на Восточном работают 5718 человек.

Глава Роскосмоса прокомментировал отставание строительства ряда объектов: «По заправочно-нейтрализационной станции отставание работ составляет 30 суток, по монтажно-испытательному комплексу ракет-носителей отставание составляет 60 суток, по монтажно-испытательному комплексу космических аппаратов – более 90 суток, по стартовому сооружению отставание работ составляет 120 суток».

Комаров напомнил, что с 2011 года проект получил финансирование в размере 61 424 млн рублей, из которых расход 39 456,9 млн рублей до сих пор не подтверждён документально.

4 апреля «Лента.ру» сообщила о забастовке более 100 рабочих Восточного, 26 из которых объявили голодовку, требуя своевременной выплаты заработных плат. В тот же день рабочие прекратили голодовку после того как власти пообещали погасить долг по зарплате в срок до 10 апреля.

Также «Интерфакс» ссылается на слова вице-премьера Дмитрия Рогозина, в декабре 2014 года пообещавшего, что запуск первой ракеты с космодрома Восточный будет произведён в декабре 2015 года.

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама