Строительство объектов космодрома Восточный отстаёт от графика на 4 месяца

Глава Роскосмоса Игорь Комаров на совещании о ходе строительства космодрома Восточный объявил, что постройка некоторых объектов отстаёт от графика на срок до 120 суток. Об этом сообщает агентство «Интерфакс»

По мнению Комарова, число рабочих на космодроме Восточный несоизмеримо с объёмом работ. Сейчас на Восточном работают 5718 человек.

Глава Роскосмоса прокомментировал отставание строительства ряда объектов: «По заправочно-нейтрализационной станции отставание работ составляет 30 суток, по монтажно-испытательному комплексу ракет-носителей отставание составляет 60 суток, по монтажно-испытательному комплексу космических аппаратов – более 90 суток, по стартовому сооружению отставание работ составляет 120 суток».

Комаров напомнил, что с 2011 года проект получил финансирование в размере 61 424 млн рублей, из которых расход 39 456,9 млн рублей до сих пор не подтверждён документально.

4 апреля «Лента.ру» сообщила о забастовке более 100 рабочих Восточного, 26 из которых объявили голодовку, требуя своевременной выплаты заработных плат. В тот же день рабочие прекратили голодовку после того как власти пообещали погасить долг по зарплате в срок до 10 апреля.

Также «Интерфакс» ссылается на слова вице-премьера Дмитрия Рогозина, в декабре 2014 года пообещавшего, что запуск первой ракеты с космодрома Восточный будет произведён в декабре 2015 года.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама