Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в ближайшие годы массового строительства парковок в столице не планируется, передает "Интерфакс".

По словам чиновника, ежегодный прирост столичного автопарка - порядка 200 тысяч машин, и за такой динамикой угнаться строительством паркингов невозможно. Возведение парковок, конечно, продолжится, но не в массовом порядке.

"Правительством Москвы принята политика косвенного ограничения через платные парковки доступа автомобилей в центр", - отметил заммэра.

В Москве работал единый стандарт обеспечения парковками новых зданий, зависящий от вида их назначения. Теперь предполагается, что по каждому проекту норма будет определяться индивидуально.

Кроме того, порядка 2,5 тысяч автомобилей может разместиться в гаражах и паркингах на территории Новой Москвы. Так, в городе Московский располагается гараж, рассчитанный на 1091 машиноместо, а парковка в поселении Десеновское может принять более 500 автомобилей.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама