Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга сообщила, что строительство стадиона на Крестовском острове идет с отставанием графика, а к качеству работ есть ряд претензий. Кроме того, стоимость оборудования для «Зенит-арены» может подорожать на 1 млрд рублей, сообщает «Фонтанка. Ру».

О своих опасениях аудиторы КСП рассказали на нулевых чтениях бюджета в Законодательном Собрании. В связи с изменением курса валют есть вероятность, что значительно повысятся цены на оборудование от начальных плановых. Комитет по строительству пока еще не предоставил контрольно-счетной палате сведения о том, что еще необходимо купить и можно ли это импортозаместить.

Комитет по строительству вероятность удорожания стройки отрицают. На сегодня стоимость возведения «Зенит-арены» составляет 35 млрд рублей, еще 2,8 млрд стоит примыкающая входная группа, парковки и благоустройство. Планируемый срок окончания строительства – май 2014 года.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама