Возведение новых жилых кварталов, торговых центров и коммерческой недвижимости, а также новых дорог, детских садов, школ и поликлиник за последние годы заметно подтокнуло Новую Москву в развитии, считает Владимир Жидкин, руководитель московского Департамента развития новых территорий.

Как сообщает сайт Информационного центра Правительства Москвы, до присоединения Новомосковского и Троицкого автономных округов к столице на этих землях жило около 234 тысяч человек, а рабочих мест было всего 84 тысячи.

«На сегодняшний день население увеличилось до 310 тысяч, а рабочих мест стало на 80 тысяч больше, то есть почти в два раза больше», - сказал Владимир Жидкин.

Чиновник уточнил, что до конца этого года планируется создать еще около 17,5 тысяч рабочих мест, при этом порядка 20 тысяч рабочих мест остаются вакантными - их делали специально с перспективой, учитывая то, что в округ после сдачи жилых комплексов приедут новые жители.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама