Возведение новых жилых кварталов, торговых центров и коммерческой недвижимости, а также новых дорог, детских садов, школ и поликлиник за последние годы заметно подтокнуло Новую Москву в развитии, считает Владимир Жидкин, руководитель московского Департамента развития новых территорий.

Как сообщает сайт Информационного центра Правительства Москвы, до присоединения Новомосковского и Троицкого автономных округов к столице на этих землях жило около 234 тысяч человек, а рабочих мест было всего 84 тысячи.

«На сегодняшний день население увеличилось до 310 тысяч, а рабочих мест стало на 80 тысяч больше, то есть почти в два раза больше», - сказал Владимир Жидкин.

Чиновник уточнил, что до конца этого года планируется создать еще около 17,5 тысяч рабочих мест, при этом порядка 20 тысяч рабочих мест остаются вакантными - их делали специально с перспективой, учитывая то, что в округ после сдачи жилых комплексов приедут новые жители.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама