Возведение новых жилых кварталов, торговых центров и коммерческой недвижимости, а также новых дорог, детских садов, школ и поликлиник за последние годы заметно подтокнуло Новую Москву в развитии, считает Владимир Жидкин, руководитель московского Департамента развития новых территорий.

Как сообщает сайт Информационного центра Правительства Москвы, до присоединения Новомосковского и Троицкого автономных округов к столице на этих землях жило около 234 тысяч человек, а рабочих мест было всего 84 тысячи.

«На сегодняшний день население увеличилось до 310 тысяч, а рабочих мест стало на 80 тысяч больше, то есть почти в два раза больше», - сказал Владимир Жидкин.

Чиновник уточнил, что до конца этого года планируется создать еще около 17,5 тысяч рабочих мест, при этом порядка 20 тысяч рабочих мест остаются вакантными - их делали специально с перспективой, учитывая то, что в округ после сдачи жилых комплексов приедут новые жители.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама