Жилищное строительство в России в январе-апреле 2014 года выросло более чем на 33%. Эт следует из очередного отчета по объемам возведения жилья, опубликованного Росстатом.

В абсолютном выражении за первые четыре месяца в России было построено 17,9 миллиона квадратных метров жилья - это на 27,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом только в течение апреля было возведено 4,3 млн кв. м жилья - на 15,8% больше, чем в апреле 2013 года.

В пересчете на квартиры это составляет  53,1 тыс. новых квартир, в январе-апреле квартале 2014 г. - 231,1 тыс. квартир.

Объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в апреле 2014 года составил 392,9 млрд рублей, или 97,2% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-апреле 2014 года - 1 трлн 296,3 млрд рублей, или 96,7%

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама