Жилищное строительство в России в январе-апреле 2014 года выросло более чем на 33%. Эт следует из очередного отчета по объемам возведения жилья, опубликованного Росстатом.

В абсолютном выражении за первые четыре месяца в России было построено 17,9 миллиона квадратных метров жилья - это на 27,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом только в течение апреля было возведено 4,3 млн кв. м жилья - на 15,8% больше, чем в апреле 2013 года.

В пересчете на квартиры это составляет  53,1 тыс. новых квартир, в январе-апреле квартале 2014 г. - 231,1 тыс. квартир.

Объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в апреле 2014 года составил 392,9 млрд рублей, или 97,2% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-апреле 2014 года - 1 трлн 296,3 млрд рублей, или 96,7%

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама