Префектура Центрального административного округа (ЦАО) приостановила строительство жилого комплекса (ЖК) для Союза кинематографистов в 1-м Самотечном переулке, соинвестором которого выступает компания "Интеко". Об этом сообщает пресс-служба префектуры.

В сообщении поясняется, что это решение принято в связи с тем, что застройщик проигнорировал решения двух рабочих групп правительства Москвы. Рабочая группа по градостроительству реализации инвестиционных контрактов 28 марта 2011 года предложила инвестору в конкретный срок вместе с Москомархитектурой разработать проект изменения прокладки инженерных сетей и въезда в подземный гараж. Это поручение не было выполнено. Повторно эти рекомендации были даны застройщику на заседании рабочей группы по вопросам завершения реализации инвестконтрактов 27 июня, однако строительные работы не прекратились.

В связи с этим префект ЦАО Сергей Байдаков предложил не продлевать реализацию инвестконтракта до выполнения требований мэрии. О приостановке строительства префектура проинформировала Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) и Мосгосстройнадзор.

Участок под дом на 48 квартир по адресу: 1-й Самотечный переулок, владение 17Б московские власти выделили в 1994 году, однако реализация проекта началась только в 2005 году. Заказчиком и инвестором строительства является жилищно-строительный кооператив "Кино-7", соинвестором - холдинг "Интеко" Елены Батуриной. Жилой комплекс с подземным паркингом будет представлять собой дом переменной этажности (от 7 до 12 этажей) общей площадью 11,6 тысячи квадратных метров. Предполагалось, что дом будет сдан в эксплуатацию в 2007 году, однако срок завершения работ сначала был перенесен на 2009 год, а впоследствии - на 31 декабря 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама