Префектура Центрального административного округа (ЦАО) приостановила строительство жилого комплекса (ЖК) для Союза кинематографистов в 1-м Самотечном переулке, соинвестором которого выступает компания "Интеко". Об этом сообщает пресс-служба префектуры.

В сообщении поясняется, что это решение принято в связи с тем, что застройщик проигнорировал решения двух рабочих групп правительства Москвы. Рабочая группа по градостроительству реализации инвестиционных контрактов 28 марта 2011 года предложила инвестору в конкретный срок вместе с Москомархитектурой разработать проект изменения прокладки инженерных сетей и въезда в подземный гараж. Это поручение не было выполнено. Повторно эти рекомендации были даны застройщику на заседании рабочей группы по вопросам завершения реализации инвестконтрактов 27 июня, однако строительные работы не прекратились.

В связи с этим префект ЦАО Сергей Байдаков предложил не продлевать реализацию инвестконтракта до выполнения требований мэрии. О приостановке строительства префектура проинформировала Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) и Мосгосстройнадзор.

Участок под дом на 48 квартир по адресу: 1-й Самотечный переулок, владение 17Б московские власти выделили в 1994 году, однако реализация проекта началась только в 2005 году. Заказчиком и инвестором строительства является жилищно-строительный кооператив "Кино-7", соинвестором - холдинг "Интеко" Елены Батуриной. Жилой комплекс с подземным паркингом будет представлять собой дом переменной этажности (от 7 до 12 этажей) общей площадью 11,6 тысячи квадратных метров. Предполагалось, что дом будет сдан в эксплуатацию в 2007 году, однако срок завершения работ сначала был перенесен на 2009 год, а впоследствии - на 31 декабря 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама