Компания "Стройгазконсалтинг" не будет продолжать работу по возведению первой секции Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) из-за комплекса проблем: задержки аванса от госкорпорации "Автодор", которая произошла из-за того, что Стройгазконсалтинг" не смогла предоставить банковскую гарантию.

Как сообщил журналистам Сергей Кельбах, председатель правления госкомпании "Автодор", "Стройгазконсалтинг" прекращает работы на кольцевой дороге. С таким заявлением к "Автодору" обратились сами представители компании.

"Мы сейчас моделируем возможные сценарии дальнейшей реализации этого проекта с учетом того, что у нас есть достаточно четкое и понятное поручение президента о реализации всего проекта ЦКАДа к 2018 году", - сказал Кельбах.

Предположительно, строительство этого участка будет передано компании "Крокус". По словам представителя "Автодора", ЦКАД сможет работать только полностью, поэтому его своевременное строительство на всех этапах очень важно. Любая задержка по срокам серьезно повлияет на весь проект.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама