Стройкомпании могут освободить от налога на прибыль

Строительные компании освободят от налога на прибыль, если они будут возводить инфраструктурные объекты и передавать их в собственность муниципалитетов или государства, передает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте президента РФ.

Сегодня налоговая ставка на прибыль организаций равна 20%, из них 18% направляются в бюджеты субъектов РФ, а остальные 2% — в федеральный бюджет.

Глава государства Владимир Путин поручил кабинету министров до октября разработать поправки, которые позволят освободить от налога на прибыль стройкомпании, если они безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Осенью прошлого года с аналогичной инициативой выступал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его мнению, такая мера позволила бы стимулировать интерес инвесторов к возведению инфраструктурных объектов.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама