Стройкомпании могут освободить от налога на прибыль

Строительные компании освободят от налога на прибыль, если они будут возводить инфраструктурные объекты и передавать их в собственность муниципалитетов или государства, передает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте президента РФ.

Сегодня налоговая ставка на прибыль организаций равна 20%, из них 18% направляются в бюджеты субъектов РФ, а остальные 2% — в федеральный бюджет.

Глава государства Владимир Путин поручил кабинету министров до октября разработать поправки, которые позволят освободить от налога на прибыль стройкомпании, если они безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Осенью прошлого года с аналогичной инициативой выступал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его мнению, такая мера позволила бы стимулировать интерес инвесторов к возведению инфраструктурных объектов.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама