Стройкомпании могут освободить от налога на прибыль

Строительные компании освободят от налога на прибыль, если они будут возводить инфраструктурные объекты и передавать их в собственность муниципалитетов или государства, передает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте президента РФ.

Сегодня налоговая ставка на прибыль организаций равна 20%, из них 18% направляются в бюджеты субъектов РФ, а остальные 2% — в федеральный бюджет.

Глава государства Владимир Путин поручил кабинету министров до октября разработать поправки, которые позволят освободить от налога на прибыль стройкомпании, если они безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Осенью прошлого года с аналогичной инициативой выступал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его мнению, такая мера позволила бы стимулировать интерес инвесторов к возведению инфраструктурных объектов.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама