Стройкомпании могут освободить от налога на прибыль

Строительные компании освободят от налога на прибыль, если они будут возводить инфраструктурные объекты и передавать их в собственность муниципалитетов или государства, передает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте президента РФ.

Сегодня налоговая ставка на прибыль организаций равна 20%, из них 18% направляются в бюджеты субъектов РФ, а остальные 2% — в федеральный бюджет.

Глава государства Владимир Путин поручил кабинету министров до октября разработать поправки, которые позволят освободить от налога на прибыль стройкомпании, если они безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Осенью прошлого года с аналогичной инициативой выступал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его мнению, такая мера позволила бы стимулировать интерес инвесторов к возведению инфраструктурных объектов.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама