Стройматериалы из Европы заменят китайскими

Стройкомплекс Московского региона, по выражению заместителя мэра по градостроительным вопросам Марата Хуснуллина, "может не опасаться западных санкций". Стройматериалы из Европы планируют заменить китайскими - при этом считается, что замена будет равноценной.

По словам Марата Хуснуллина, по поставкам стройматериалов больших рисков нет, если не брать во внимание ситуации с метростроением - Донецк не смог поставить в Россиию заказанные на местном заводе тюбинги. В остальных сферах найдены аналоги среди китайских материалов.
     
"По другим импортозамещающим материалам - серьезной трагедии нет, потому что очень большой рынок в Китае. Наверное, появятся какие-то транспортные издержки - из Китая будет подороже везти, но сегодня Китай проводит колоссальное количество стройматериалов", - заявил Марат Хуснуллин.

Хуснуллин отметил, что в Азии производят товары достаточного качества.

"Я думаю, мы спокойно сможем Европу заместить. Чем хороша стройка - она на 80% в среднем, а иногда и 90% комплектуется российскими материалами. У нас нет серьезной зависимости от иностранцев. Наоборот, надо пользоваться ситуацией и развивать сегмент строительства", - подчеркнул он.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама