Стройматериалы из Европы заменят китайскими

Стройкомплекс Московского региона, по выражению заместителя мэра по градостроительным вопросам Марата Хуснуллина, "может не опасаться западных санкций". Стройматериалы из Европы планируют заменить китайскими - при этом считается, что замена будет равноценной.

По словам Марата Хуснуллина, по поставкам стройматериалов больших рисков нет, если не брать во внимание ситуации с метростроением - Донецк не смог поставить в Россиию заказанные на местном заводе тюбинги. В остальных сферах найдены аналоги среди китайских материалов.
     
"По другим импортозамещающим материалам - серьезной трагедии нет, потому что очень большой рынок в Китае. Наверное, появятся какие-то транспортные издержки - из Китая будет подороже везти, но сегодня Китай проводит колоссальное количество стройматериалов", - заявил Марат Хуснуллин.

Хуснуллин отметил, что в Азии производят товары достаточного качества.

"Я думаю, мы спокойно сможем Европу заместить. Чем хороша стройка - она на 80% в среднем, а иногда и 90% комплектуется российскими материалами. У нас нет серьезной зависимости от иностранцев. Наоборот, надо пользоваться ситуацией и развивать сегмент строительства", - подчеркнул он.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама