В московских новостройках – всего 4% студий и доля их расти не будет, убеждены аналитики компании Est-a-Tet. В общей сложности на рынке продается лишь 370 квартир-студий, причем ни одной – в проектах эконом-класса.

«Несмотря на то, что рынок нуждается в низкобюджетном предложении из-за снижения покупательской способности, застройщики не спешат делать в проектах большое количество студий.», – говорит Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По словам эксперта, такая ситуация сложилась потому, что покупатели нуждаются в полноценных однокомнатных квартирах и студии воспринимают как промежуточный вариант. Аналитики предполагают, что доля студий в новостройках столицы расти не будет, однако застройщики будут стараться предлагать покупателям разные варианты однокомнатных квартир с функциональными планировками.

На данный момент минимальный бюджет покупки квартир-студий в комфорт-классе составляет 1,6 млн рублей за студию площадью 19,8 кв. м в мкрн. «Жемчужина Зеленограда». Самая дорогая студия в сегменте реализуется в ЖК «Невский» – квартира площадью 29,4 кв. м стоит 6,4 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама