В московских новостройках – всего 4% студий и доля их расти не будет, убеждены аналитики компании Est-a-Tet. В общей сложности на рынке продается лишь 370 квартир-студий, причем ни одной – в проектах эконом-класса.

«Несмотря на то, что рынок нуждается в низкобюджетном предложении из-за снижения покупательской способности, застройщики не спешат делать в проектах большое количество студий.», – говорит Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По словам эксперта, такая ситуация сложилась потому, что покупатели нуждаются в полноценных однокомнатных квартирах и студии воспринимают как промежуточный вариант. Аналитики предполагают, что доля студий в новостройках столицы расти не будет, однако застройщики будут стараться предлагать покупателям разные варианты однокомнатных квартир с функциональными планировками.

На данный момент минимальный бюджет покупки квартир-студий в комфорт-классе составляет 1,6 млн рублей за студию площадью 19,8 кв. м в мкрн. «Жемчужина Зеленограда». Самая дорогая студия в сегменте реализуется в ЖК «Невский» – квартира площадью 29,4 кв. м стоит 6,4 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама