В центре Москвы модернизируют порядка сотни подземных пешеходных перехода: их ступени будут оборудованы системами подогрева, что позволит избежать наледи. Об этом рассказал "Интерфаксу" заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что это делается для удобства пешеходов - чтобы было безопасно спускаться и подниматься. Таким образом будут модернизированы порядка 80 переходов под автомобильными дорогами и еще 30 переходов в метрополитене.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил на пресс-конференции, что уличного травматизма в Москве прошлой зимой стало в десятки раз меньше: в 2010 году ежедневно фиксировалось порядка 450 падений, а в 2013-м - уже в десять раз меньше.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама