Один из крупнейших российских застройщиков СУ-155 в 2015 году возведет недвижимости на треть меньше, чем в прошлом, сообщает РБК.

Компания СУ-155 была лидером среди российских застройщиков жилья, однако в конце прошлого года ее обошла группа "Мортон", а в этом году обогнать СУ-155 по строительству жилой недвижимости планируют компании "Базовый элемент" и ПИК.

Группа СУ-155 построит в этом году всего 600–700 тысяч кв. метров жилья. В прошлом году эта цифра составляла 900 тысяч кв. метров. От новых проектов компанию заставляют отказаться многомиллионные долги. Общая задолженность застройщика - 22 млрд рублей. Чтобы ее погасить, СУ-155 распродает активы и сокращает штат.

За последние шесть месяцев СУ-155 закрыла три сделки на 1,8 млрд руб по продаже компаний, входивших в группу (контрольный пакет акций в ЗАО "Богаевский карьер", 57% доли в УК ООО "Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов" и производственная площадка в Видном).

На ближайшее время запланирована продажа транспортных предприятий и региональных строительных площадок группы. Общая сумма, которую планируется выручить в результате этих сделок, составляет 1,2 млрд рублей.

За полгода штат СУ-155 сократился с 40 тысяч до 20 000 человек в результате увольнений и продажи компаний.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама