Это произошло за счет уменьшения госзаказа, уточняется в сообщении компании. В ушедшем году корпорацией было построено 917 тысяч квадратных метров жилья - порядка 20 тысяч квартир - на одну пятую меньше, чем в 2013-м году.

"По итогам 2014 года стройка для государства в целом составила около 50% от общего объема работ ГК "СУ-155". В 2013-м эта переменная стремилась к 70%, а в текущем году ожидается на уровне 80%", - отмечается в пресс-релизе компании.

В кризис СУ-155 намерена сделать ставку на реализацию госзаказа, как это было сделано в 2008-м году. В компании предрекают, что ввод жилья эконом-класса снова сократится, однако положение компании останется стабильным за счет инвестиционного задела, оставшегося от 2014 года - в размере 37,3 миллиарда рублей.
 
СУ-155 является одним из крупнейших подрядчиков государства по строительству жилья соцзаказа. Например, огромный контракт был выполнен по программе "Жилье для российской семьи" в Туле.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама