Это произошло за счет уменьшения госзаказа, уточняется в сообщении компании. В ушедшем году корпорацией было построено 917 тысяч квадратных метров жилья - порядка 20 тысяч квартир - на одну пятую меньше, чем в 2013-м году.

"По итогам 2014 года стройка для государства в целом составила около 50% от общего объема работ ГК "СУ-155". В 2013-м эта переменная стремилась к 70%, а в текущем году ожидается на уровне 80%", - отмечается в пресс-релизе компании.

В кризис СУ-155 намерена сделать ставку на реализацию госзаказа, как это было сделано в 2008-м году. В компании предрекают, что ввод жилья эконом-класса снова сократится, однако положение компании останется стабильным за счет инвестиционного задела, оставшегося от 2014 года - в размере 37,3 миллиарда рублей.
 
СУ-155 является одним из крупнейших подрядчиков государства по строительству жилья соцзаказа. Например, огромный контракт был выполнен по программе "Жилье для российской семьи" в Туле.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама