Правительство РФ рассматривает возможность увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 млрд рублей, передают РИА "Новости".

В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, размещенному на портале раскрытия правовой информации отмечается, что ранее были получены заявки от 39 российских кредитных организаций и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на общую сумму 557,5 миллиарда рублей. Размер средств, планируемых для выдачи кредитов, был сокращен пропорционально, составив 400 млрд рублей.

При этом, по данным на 1 июня, российские банки выдали на треть меньше жилищных кредитов, чем годом ранее. Кроме того, темпы роста просроченной задолженности по займам значительно увеличиваются.

В соответствии с законом о льготной ипотеке,  в текущем году правительство выделило 20 млрд рублей кредитным организациям для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не превышали 12% годовых. Программа субсидирования ипотеки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп» - Фото

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп»

ПАО «БИНБАНК» начал выдачу кредитов на приобретение недвижимости в новостройках одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». Покупателям доступна ипотека со ставкой от 11,5% годовых сроком до 30 лет.

Реклама