Правительство РФ рассматривает возможность увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 млрд рублей, передают РИА "Новости".

В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, размещенному на портале раскрытия правовой информации отмечается, что ранее были получены заявки от 39 российских кредитных организаций и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на общую сумму 557,5 миллиарда рублей. Размер средств, планируемых для выдачи кредитов, был сокращен пропорционально, составив 400 млрд рублей.

При этом, по данным на 1 июня, российские банки выдали на треть меньше жилищных кредитов, чем годом ранее. Кроме того, темпы роста просроченной задолженности по займам значительно увеличиваются.

В соответствии с законом о льготной ипотеке,  в текущем году правительство выделило 20 млрд рублей кредитным организациям для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не превышали 12% годовых. Программа субсидирования ипотеки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама