Правительство РФ рассматривает возможность увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 млрд рублей, передают РИА "Новости".

В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, размещенному на портале раскрытия правовой информации отмечается, что ранее были получены заявки от 39 российских кредитных организаций и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на общую сумму 557,5 миллиарда рублей. Размер средств, планируемых для выдачи кредитов, был сокращен пропорционально, составив 400 млрд рублей.

При этом, по данным на 1 июня, российские банки выдали на треть меньше жилищных кредитов, чем годом ранее. Кроме того, темпы роста просроченной задолженности по займам значительно увеличиваются.

В соответствии с законом о льготной ипотеке,  в текущем году правительство выделило 20 млрд рублей кредитным организациям для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не превышали 12% годовых. Программа субсидирования ипотеки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама