Субсидирование ипотеки в России продлили на год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении государственной программы субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Лимит выдачи ипотеки с государственной поддержкой повышен с 700 млрд до одного триллиона рублей, а размер субсидий по выданным после 1 марта кредитам снижен на 1п.п.

По кредитам, выдаваемым банками с 1 марта до начала следующего года, предоставление им субсидии предусматривается до уровня ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 2,5 п.п. Если ключевая ставка Банка России упадет до уровня 9,5% и ниже, то по таким кредитам субсидии предоставляться не будут.

Такие меры должны способствовать возведению в России жилой недвижимости класса «эконом» и поддержке рынка ипотечного кредитования.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама