Субсидирование ипотеки в России продлили на год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении государственной программы субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Лимит выдачи ипотеки с государственной поддержкой повышен с 700 млрд до одного триллиона рублей, а размер субсидий по выданным после 1 марта кредитам снижен на 1п.п.

По кредитам, выдаваемым банками с 1 марта до начала следующего года, предоставление им субсидии предусматривается до уровня ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 2,5 п.п. Если ключевая ставка Банка России упадет до уровня 9,5% и ниже, то по таким кредитам субсидии предоставляться не будут.

Такие меры должны способствовать возведению в России жилой недвижимости класса «эконом» и поддержке рынка ипотечного кредитования.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама