Субсидирование ипотеки в России продлили на год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении государственной программы субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Лимит выдачи ипотеки с государственной поддержкой повышен с 700 млрд до одного триллиона рублей, а размер субсидий по выданным после 1 марта кредитам снижен на 1п.п.

По кредитам, выдаваемым банками с 1 марта до начала следующего года, предоставление им субсидии предусматривается до уровня ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 2,5 п.п. Если ключевая ставка Банка России упадет до уровня 9,5% и ниже, то по таким кредитам субсидии предоставляться не будут.

Такие меры должны способствовать возведению в России жилой недвижимости класса «эконом» и поддержке рынка ипотечного кредитования.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама