Суд не признал обоснованными претензии валютных ипотечников

Никулинский суд Москвы отклонил коллективный иск к «Москоммерцбанку», поданный 50 заемщиками валютой ипотеки. Должники хотели обязать кредитора реструктурировать займы на основании того, что они не могли предвидеть скачков курсов валют, передает РИА Новости.

Представитель истцов убежден, что люди не могли предвидеть такого существенного изменения экономических условий. Представитель ответчика, в свою очередь, уверен, что обстоятельства меняются ежедневно, и заемщики, заключая долгосрочный договор, должны были это учитывать. Сейчас банк работает индивидуально с каждым проблемным ипотечником.

Судья вынесла решение, в соответствии с которым иск должников к банку не подлежит удовлетворению.

По данным «Объединенного кредитного бюро», в первом квартале этого года россияне не выплатили банкам по ипотеке 148 млрд рублей (4,3% от общего объема ссудной задолженности).

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама