Суд не признал обоснованными претензии валютных ипотечников

Никулинский суд Москвы отклонил коллективный иск к «Москоммерцбанку», поданный 50 заемщиками валютой ипотеки. Должники хотели обязать кредитора реструктурировать займы на основании того, что они не могли предвидеть скачков курсов валют, передает РИА Новости.

Представитель истцов убежден, что люди не могли предвидеть такого существенного изменения экономических условий. Представитель ответчика, в свою очередь, уверен, что обстоятельства меняются ежедневно, и заемщики, заключая долгосрочный договор, должны были это учитывать. Сейчас банк работает индивидуально с каждым проблемным ипотечником.

Судья вынесла решение, в соответствии с которым иск должников к банку не подлежит удовлетворению.

По данным «Объединенного кредитного бюро», в первом квартале этого года россияне не выплатили банкам по ипотеке 148 млрд рублей (4,3% от общего объема ссудной задолженности).

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама