Суд не признал обоснованными претензии валютных ипотечников

Никулинский суд Москвы отклонил коллективный иск к «Москоммерцбанку», поданный 50 заемщиками валютой ипотеки. Должники хотели обязать кредитора реструктурировать займы на основании того, что они не могли предвидеть скачков курсов валют, передает РИА Новости.

Представитель истцов убежден, что люди не могли предвидеть такого существенного изменения экономических условий. Представитель ответчика, в свою очередь, уверен, что обстоятельства меняются ежедневно, и заемщики, заключая долгосрочный договор, должны были это учитывать. Сейчас банк работает индивидуально с каждым проблемным ипотечником.

Судья вынесла решение, в соответствии с которым иск должников к банку не подлежит удовлетворению.

По данным «Объединенного кредитного бюро», в первом квартале этого года россияне не выплатили банкам по ипотеке 148 млрд рублей (4,3% от общего объема ссудной задолженности).

 

Реклама

Читайте также

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама