Московский арбитражный суд ввел в отношении холдинга "СУ-155" процедуру наблюдения. Эти меры были приняты по заявлению Банка Москвы, которому строительный гигант, находящийся на грани банкротства, должен 1,2 млрд рублей.

По соощению "Интерфакса", Банк Москвы будет включен в третью очередь реестра кредиторов "СУ-155". При этом дело о банкротстве строительного гиганта будут рассматривать только 2 марта будущего года. Пресс-служба банка-кредитора сообщила, что Банк Москвы будет добиваться возврата долга.

"Компания, как сообщала ранее, стремится к выполнению своих долговых обязательств и ведет работу в этом направлении", - в свою очередь заявили представители СУ-155.

Напомним, компания-гигант СУ-155 испытывает финансовые трудности с конца 2014 года. На большинстве стройплощадок наблюдается задержка строительства на несколько месяцев. Обманутые дольщики новостроек СУ-155 выходили на пикеты в столице.

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама