Московский арбитражный суд ввел в отношении холдинга "СУ-155" процедуру наблюдения. Эти меры были приняты по заявлению Банка Москвы, которому строительный гигант, находящийся на грани банкротства, должен 1,2 млрд рублей.

По соощению "Интерфакса", Банк Москвы будет включен в третью очередь реестра кредиторов "СУ-155". При этом дело о банкротстве строительного гиганта будут рассматривать только 2 марта будущего года. Пресс-служба банка-кредитора сообщила, что Банк Москвы будет добиваться возврата долга.

"Компания, как сообщала ранее, стремится к выполнению своих долговых обязательств и ведет работу в этом направлении", - в свою очередь заявили представители СУ-155.

Напомним, компания-гигант СУ-155 испытывает финансовые трудности с конца 2014 года. На большинстве стройплощадок наблюдается задержка строительства на несколько месяцев. Обманутые дольщики новостроек СУ-155 выходили на пикеты в столице.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама