Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "Информ-Альянс" о признании банкротом ЗАО "Миракс-Сити", "дочки" Mirax Group и заказчика строительства башни "Федерация", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда,передает РИА Новости.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. Также суд 25 апреля зарегистрировал заявление ЗАО "Геоцентр-Москва" о банкротстве ЗАО "Миракс-Сити".

Арбитраж Москвы в январе оставил без рассмотрения заявление ЗАО "Техника и технологии театра" о признании банкротом ЗАО "Миракс-Сити". Собеседник агентства пояснил, что должник полностью погасил задолженность перед ЗАО "Техника и технологии театра", поэтому компания отказалась от заявления о банкротстве.

Суд 22 декабря прошлого года оставил без рассмотрения заявление ООО "Профстрой" о банкротстве ЗАО "Миракс-сити". На заседании суда сообщалось, что "Миракс-Сити" полностью погасил долг в размере 20,4 миллиона рублей, в связи с чем "Профстрой" отказался от своих требований.

Кроме того, в декабре прошлого годам суд оставил без рассмотрения заявления ЦНИИПСК имени Н.П.Мельникова, ООО "Элбани Дор Системс", ЗАО "СтройМонтажУправление 321" и ООО "Беон" о признании банкротом "Миракс-Сити". Должник сообщил, что задолженность перед ними полностью погашена, и представил соответствующие доказательства. В производстве московского арбитража также находятся заявления о несостоятельности "Миракс-сити", поданные ООО "Арстек Инжиниринг", ООО "АОФ Групп" и ФГУП "Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения" (ФГУП ГСПИ РТВ).

В октябре и ноябре 2010 года суд отказал в удовлетворении заявления компании Bouygues Batiment International (Франция) о наложении ареста на денежные средства ЗАО "Миракс-Сити" в размере 6,17 миллиона долларов и 22,74 миллиона рублей.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов - на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов - на кредиты банков под залог недвижимости.
Портфель проектов корпорации - 8,8 миллиона квадратных метров.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама